Свадебный макияж петля. Макияж «петля» вечерний.

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Техника макияжа «Петля» идеально подойдёт для вечернего и свадебного макияжа. Суть техники – это создание контраста между светлой частью подвижного века и тёмным закруглённым внешним уголком глаза. Выполнять макияж можно в любой цветовой гамме, но особенно эффектно он смотрится при сочетании коричневого, бежевого и розового.

Для создания макияжа я использовала бежевые тени Maybelline , бежево-коричневые тени для век Delicate , коричневый карандаш для век French Science , белый карандаш для век Flormar , тушь для ресницMaybelline The Colossal Volume Express Cat Eyes .

В качестве базового цвета я использовала бежевый цвет теней Maybelline .

Мягкой плоской кисточкой я растушевала тени по всему веку, включая неподвижное. Поскольку эти тени достаточно светлые, ими же я и подчеркнула бровь, проведя линию по росту волос.

Чтобы создать «объёмный» макияж и сделать акцент на светлой части века, я использовала тени Delicate . Все оттенки этой палитры имеют перламутровый отлив. Во-первых, он придаёт макияжу яркости, что необходимо для вечернего мейка, а во-вторых, отблеск на веке сделает глаза более заметными и притягательными.

Я нанесла кремовые перламутровые тени на верхнее подвижное веко от середины к внешнему уголку глаза.

Самое время приняться за сложную задачу – прорисовку границ затемнения с помощью карандаша. Карандаш должен быть остро отточенным и достаточно мягким, чтобы рисовать по теням и не травмировать глаз. Я остановила выбор наFrench Science .

Я провела карандашом стрелку на верхнем веке по линии роста ресниц, чуть не доводя её до внешнего угла глаза. Затем закруглила её вверх. На границе подвижного и неподвижного века примерно с середины века я провела ещё одну линию и закруглила её вниз к первой.

Так я получила внутреннюю границу затемнения, которая будет отделять светлую часть века от тёмной.

Не переживайте, если линия получится немного неровной, как у меня. Это можно скорректировать в последующих шагах с помощью тёмных теней.

Сухой чистой кистью я растушевала явную границу линии, сделав её более светлой. Направление растушёвки – в сторону кончика брови по диагонали.

Набрав на кисть тёмно-коричневые тени, я принялась растушёвывать карандаш в том же направлении.

Поскольку я использовала достаточно тёмные тени на верхнем веке, я решила визуально увеличить глаза, использовав белый карандаш для век Flormar .

Им я подчеркнула нижнее веко по внутренней линии роста ресниц.

Ресницы я тщательно прокрасила тушью для ресниц Maybelline The Colossal Volume Express .

С помощью ватной палочки я немного скруглила слишком уж вытянутую к вискам тёмную зону около верхнего века.

Так будет выглядеть макияж с открытыми глазами:

Любая женщина желает выглядеть всегда на сто процентов. Для этого мы уделяем должное внимание прическе, тщательно подбираем гардероб, ухаживаем за здоровьем кожи и совершаем множество других ритуалов. Но очень сложно представить себе завершенный образ без умелого макияжа. В данной статье предлагаем ознакомиться с техникой выполнения изумительного мейк-апа под названием макияж «петля».

Итак, макияж «петля» получил свое название благодаря специальному способу растушевки теней и карандаша. Карандаш наносится на складочку века плавным полукругом, который внешне напоминает петельку. Затем линия карандаша старательно растушевывается, а затем на нее наносится слой теней. Подвижное веко покрывается другим цветом теней, который гармонично сочетается с основным оттенком. Данный вариант макияжа может быть выполнен с помощью одних лишь карандашей, которые хорошо поддаются растушевке, а может - в комбинации карандашом и тенями. В таком случае желательно использовать только один карандаш для глаз темного цвета - коричневого или темного.

Ниже вашему вниманию представляется пошаговая инструкция к выполнению дневного и вечернего макияжа «петля». Итак, начнем с первого.


Дневной макияж «петля» подразумевает использование бледных, светлых, пастельных оттенков, которые не станут чересчур бросаться в глаза и сумеют создать нежный образ. Вариант мейк-апа, детальное описание которого пойдет ниже, относится к нюдовому стилю макияжа. Он превосходно подойдет для похода на учебу или работу.


Макияж «петля» дневной

Для создания дневного макияжа «петля» вам понадобятся такие косметические средства, как: перламутровые белые тени, матовые розовые тени, матовые белые тени, коричневые тени, коричневый карандаш, тушь.

Для начала необходимо подготовить кожу лица (нанесите на веки базу, которая позволит сделать макияж более свежим и стойким). Затем прокрасьте светлыми тенями подвижное веко. Половину века (от внешнего уголка глаза до середины глаза) прокрасьте розовыми тенями. Не ленитесь тщательно растушевывать тени, от этого будет зависеть, насколько ваш макияж получится удачным. Теперь необходимо нарисовать петлю, воспользовавшись коричневым карандашом. Двигайтесь от серединки века по линии роста ресниц. Когда дойдете до внешнего уголка глаза, закруглите стрелку вверх. Не переживайте, если линия выйдет не совсем ровной - в будущем вы сможете скрыть эту помарку тенями и растушевкой. Воспользовавшись кисточкой, растушуйте стрелку. Чтобы карандаш легко растушевывался, важно, чтобы он был хорошо заточенным и мягким. После этого нанесите на веко тени коричневого цвета. На внутренние уголки глаз рекомендуется нанести перламутровые белые тени. Так ваш взгляд будет казаться более сияющими и приоткрытым. Особенно важно соблюдать это правило женщинам, чьи глаза близко посажены. Завершающим штрихом данного варианта мейк-апа будет нанесение удлиняющей туши в два слоя.


Макияж «петля» вечерний

Теперь приступим к описанию вечернего макияжа «петля». Предлагаем попробовать создать макияж следующей цветовой гаммой: бежевый, розовый, коричневый. Такой макияж великолепно подойдет не только для вечернего, но и для свадебного макияжа. Конечно же, вы можете самостоятельно подобрать другую цветовую гамму, выбрав более яркие оттенки.

Для создания такого мейк-апа вам понадобятся следующие средства: бежевые тени, темно-коричневые тени, перламутровые кремовые тени, белый карандаш, коричневый карандаш, тушь.


Растушуйте бежевые тени по всему неподвижному и подвижному веку. Также следует нанести их на участок под бровью. Перламутровыми белыми тенями прокрасьте подвижное веко. По вышеописанной схеме прорисуйте линию петли коричневым карандашом, растушуйте ее. Нанесите на линию темно-коричневые тени и также хорошенько растушуйте их. Прокрасьте слизистую нижнего века белым карандашом. Это позволит визуально увеличить глаза. Прокрасьте реснички тушью в два слоя. Готово!


Надеемся, вы почерпнули много полезной информации из данной статьи. Желаем удачных экспериментов!

Макияж «петля»: видео


Такой макияж является разновидностью макияжа «птичка», исполняемой в теневой технике.

Он подходит для любого типа глаз, и в зависимости от поставленных в коррекции глаз целей, помогает достигать максимально приемлемого результата.

Выполняя сложную и одновременно простую технику пошагово, можно с легкостью провести коррекцию глаз, визуально увеличив или удлинив их, придавая им желаемую форму.

В отличие от восточного макияжа или техники «кошачьих глаз» он не требует прорабатывания век обилием темных тонов, и идеально подходит девушкам с нависшей складкой.

Такими тонами расставляются только акценты, остальная область прорабатывается светлыми тенями, придавая взгляду выразительность и томную нежность.

Подготовительный этап: выравнивание цвета кожи лица и шеи

На лицо и шею наносим увлажняющий крем, а после распределяем тональную основу. На центральную часть лица – светлый оттенок на тон светлее кожи. На контуры лица – оттенок темнее натурального цвета кожи на один тон.

Корректируем «гусиные лапки» жидким тоном, убирая круги панды, и фиксируем результат пудрой, обезжиривая тональную основу и корректоры.

Коррекция века и придание ему нужной формы

Наносим базу под тени, равномерно распределяя ее по всему веку. Далее, на всю поверхность при помощи плоской кисти наносим тени цвета слоновой кости, чтобы немного его высветлить. Следующим этапом будет нанесение перламутровых белых теней под бровь и в центр века на объем.

Далее вырисовываем каркас при помощи черного или коричневого карандаша. Им рисуется небольшой штрих на нижнем веке от внутреннего уголка глаза. После карандаш ложится плоско, и рисуются маленькие штришки, вытягивая линию капельку вниз.

Плоской синтетической кистью делаем тушевку, оттягивая нижний контур немного вниз. Делать тушевку от корней ресниц не стоит, так как это испортит макияж в целом.

Прорисовать направляющую линию каркаса, необходима маленькая плоская кисть из синтетического ворса. Подсекаем кистью карандаш в уголке глаза и плавно тянем цвет по направлению к уголку брови. Наша тоненькая линия готова.

Штрихи должны быть нанесены часто от выведенной линии, до надбровной складки. С помощью синтетической кисти тушуем нанесенный карандаш.

Кисть держим плоско, немного вытягивая его контуры плавными ритмичными движениями, захватывая исключительно контур. Далее, от окончания штрихов заводим линию по складке века.

Снова берем карандаш и уплотняем цвет, делая его более насыщенным, и синтетической кистью немного вытягиваем его за намеченный контур.

Заполнение другими оттенками карандаша области петли

Внутреннюю часть образовавшейся петли во внешнем уголке заполняем штрихами черного карандаша. Берем синтетическую кисть и вытягиваем цвет. Тянем его за контур, не трогая середину цвета.

Коррекция внешней стороны петли

Если с внешней стороны петля выглядит слишком острой, ее можно немного заштриховать. Поставив его плоско, вытягиваем линию и корректируем кистью, оформляя созданную форму каркаса.

Закрепление полученной основы тенями

Набираем на кисть коричневый оттенок теней и уплотняем края каркаса тенями, работая кистью так же, как и карандашом. Все движения должны прорабатываться при открытом веке.

Цвет тени топленого молока набираем на кисть и прикладываем к краю темного цвета с внешней стороны. Наносим его на контур и тянем, немного заводя его на темный цвет, чтобы создать переход от темного к более светлому цвету.

Чтобы переход получился плавным, набираем на кисть темный цвет и заводим его на светлый, прорабатывая его тянущими движениями от контура.

Натуральным оттенком теней прорисовываем линию над заданным тоном контура, немного заходя на него для создания мягкого перехода.

Прорабатывание области подвижного века

Коричнево серым оттенком тени прорабатываем внутреннюю область петли, заполняя его. Цветом молочного шоколада распределяем тень, немного заходя на предыдущий оттенок, и распределяем его до середины века.

Тени оттенка топленого молока заводим на предыдущий цвет и выравниваем тон. Светло бежевым оттенком тушуем оставшуюся область века.

Далее – тушевка нижнего века в теплых тонах. Набираем на маленькую кисть цвет молочного шоколада и тушуем поверх карандаша, соблюдая такой же способ распределения цвета, как и в карандашной технике. Расставим акценты гелевой подводкой и тушью.

Подводка наносится предельно тонкой линией от внутреннего уголка до внешнего по линии роста ресниц. От середины века она должна утолщаться.

Прокрасим ресницы тушью. Верхние можно прокрасить в два слоя. Нижние только в один слой.

Описание вопроса

Макияж "петля" в карандашной технике - это хороший способ новичкам приноровиться к карандашу как к инструменту красоты, и не только в наведении стрелок, но и в выведении четких линий на глазах, позволяющих создавать интересные образы не только в графике, но и цвете. Кроме того, макияж, выполненный с помощью карандаша, сохраняет свою стойкость и актуальность гораздо дольше, нежели с применением только одних теней. Макияж "петля" получил свое название благодаря приему, с помощью которого на глазах выводится своеобразная петелька. От петли и происходят все дальнейшие движения в сторону моделирования облика при помощи грима. Петельная техника универсальна и многим пригодится как для создания дневного образа, так и для получения классического вечернего макияжа. Различия между тем и другим лишь в интенсивности оттенков и их контрасте. Я предлагаю вариант быстрого, максимально естественного макияжа для светлого времени суток.

Пошаговое решение

1


В наборе оттенков, с которыми я буду работать, главный герой - иссиня-черный карандаш Bellapierre Cosmetics’ Eyeliner Pencil, оттенок Midnight blue № 03 о котором подробнее можно почитать в этом . По желанию можно использовать черный или темно синий. Я умышленно избегаю экстремального цвета в глазах. В качестве компаньона и помощника в растушевке буду использовать матовый синий. Серый оттенок нужен для плавного перехода и создания эффекта легкого градиента. Едва заметный розовый пригодится, чтобы четче обозначить красивую границу петли на веке. Из инструментов обязательно понадобятся упругая плоская кисть для растушевки.

2


Накладываем на веки базовую основу. Припудриваем участки под глазами и маскируем зону пигментации. С высветленной областью проще и понятнее работать. Кроме того, на подготовленный глаз тени ложатся лучше и держатся дольше.

3


Берем в руки карандаш и на подвижном веке выводим овал, как на фото. Более четкая линия должна быть у ресничного ряда. К впадине между подвижным и неподвижным веком, ближе к внутреннему уголку глаза, интенсивность пигмента постепенно снижайте - линию делайте чуть тоньше и чуть заметнее. Чтобы быть максимально аккуратным и точным в своих движениях, наносите карандаш короткими штришками. Локоть обоприте на стол или на ладонь другой руки, если делаете макияж стоя.

4


В своем варианте макияжа я технику немного упростила. Обычно, штриховку за линией петли к внешнему уголку глаза делают с помощью все того же карандаша - бочком грифеля слегка подштриховывают край овала. Я это сделала с помощью темно синих теней, которые накладываем по контуру овала с внешней стороны вбивающими движениями. Требования к интенсивности нанесения цвета те же, что и для карандаша.

5


Теперь берем плоскую кисть и оттенок растягиваем в сторону и под бровь. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить четкую границу внутри овала.

6


Не бойтесь добавлять теней, если, как вам кажется, не хватает цвета. Оттенок накладывайте ближе к контуру и наслаивайте его чистой кисточкой на уже имеющуюся растушевку. Макияж получится интенсивнее.

7


Чтобы создать эффект плавного перехода, на границу растушевки добавляем немного серебра с помощью серых теней с шиммером. Будьте аккуратны - складка подвижного века должна остаться темной. Серебристый можно тушевать пушистой кистью.

8


Теперь приступаем к нижнему веку, которое у нас пока остается голым. Чтобы макияж казался законченным, линию карандаша заводим на нижний ресничный ряд буквально на четверть глаза.

9


Берем плоскую кисть и растягиваем цвет вниз в дымку, чтобы четкая стрелка не выбивалась из контекста мэйкапа.

10


Чтобы зафиксировать четкую границу петли на подвижном веке, накладываю чуть-чуть розового оттенка рядом с контуром внутри овала. Делать это нужно тонкой плоской кисточкой, не заводя за линию темного цвета, чтобы оттенки не смешались друг с другом. От внешнего края века розовый растягиваю к внутреннему уголку глаза.

11


Правим макияж, где это необходимо. Соединяем в одну линию стрелки верхнего и нижнего века. Максимально "приподнимаем" растушевку к концу хвостика брови. Зону под хвостиком я оставила без теней (макияж у нас быстрый). При желании, туда можно нанести хайлайтер или светлые полупрозрачные тени с шиммером.

12


Завершаем образ черными ресницами.

13


Если хотите подурачиться, на кончики ресниц можно пустить немного синей туши. Макияж готов. Получилось выразительно, но не броско.

Макияж "петля"

Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.

Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу. В такой технике возможны несколько вариантов соединения цветов.

Макияж для нависшего века
Правильный макияж позволяет скрыть небольшие недостатки, сделать черты лица более привлекательными, подчеркнуть преимущества. Множество вопросов вызывает макияж для нависших век. Этот недостаток чаще всего проявляется с возрастом, а потому необходимо знать важные моменты при использовании косметических средств. Решить проблему можно и хирургическим путём, но далеко не все женщины готовы к таким радикальным переменам. А вот узнать о том, как правильно красить глаза при опущенных веках полезно. Техника макияжа "птичка"
Техника макияжа «птичка» – очень красивый вариант нанесения косметического средства, который часто комбинируют с техникой «петля». Используют его при выполнении свадебного или вечернего make-up. Поскольку макияж выполняется с длинным приподнятым «хвостиком», напоминающим птичий, он визуально вытягивает форму глаза. Лучше всего техника «птичка» или «уголок» подходит для круглых (больших и маленьких) или близко посаженных глаз. В некоторых школах эту технику ещё называют «бумеранг». Макияж для широко посаженных глаз
Говорят, характер человека легко определить по форме глаз. Если это так, то обладательницы широко поставленных глаз относятся к разряду особ, любящих риск и авантюры. Им нет дела до мелочей, а интересует лишь конечный результат. Впрочем, правильный макияж для широко посаженных глаз позволит оставить в тайне некоторые черты характера и сохранить загадочность, которую так стремятся вызывать представительницы прекрасного пола.

Рассказать друзьям